Na Política

Biblia Online

16/06/17 | 08:09h (BSB)

Eduardo Amorim busca solução para aumento de energia no Interior do Estado

Na manhã da última quarta-feira, 14, o senador Eduardo Amorim (PSDB) recebeu representantes da Cercos – Cooperativa de Eletrificação e Desenvolvimento Rural do Centro Sul de Sergipe. O objetivo do encontro foi solicitar ao senador apoio para que o Governo Federal possa atenuar a cobrança do reajuste de tarifas de compra e venda de energia elétrica da permissionária Cercos.


Através da Agência Nacional de Energia Elétrica – Aneel -, o Governo Federal reajustou as tarifas de energia que impactaram um acréscimo de 50% nas tarifas de energia. O aumento se deve, principalmente, pelo fato de o Governo ter retirado parte do subsídio nas tarifas de compra da Cercos.


Nas faturas do mês de maio, com vencimento em junho, o reajuste é de 35%, pois, abrangeu apenas 21 dias do faturamento contemplado pelo reajuste. A partir da fatura do mês de junho, que vencerá em julho, serão acrescentados os 15% restantes, totalizando 50%.


A retirada do subsídio na compra afetou todas as 38 cooperativas permissionárias do Brasil. “Em Brasília, vamos conversar com o ministro de Minas e Energia, com senadores e buscarmos a prorrogação desse pagamento. O aumento de 50% não pode ser implantado de uma forma tão rápida”, afirmou o senador Eduardo Amorim.


Em Sergipe, a Cercos atende 18 povoados na região da Colônia 13, em Lagarto, e em torno de 5.500 famílias. “É meu dever e minha obrigação dar apoio a esse anseio e lutar para que consigamos uma prorrogação para o pagamento desse reajuste. A população não deve ser penalizada dessa forma”, garantiu o senador Eduardo Amorim.

A Cercos lamenta que esse reajuste tenha acontecido nessa proporção e ao mesmo tempo conta com a compreensão de todos. “Por isso, estamos aqui falando com o senador. Estamos satisfeitos com o que ele nos acenou. Agradecemos o apoio e acreditamos que ele pode nos ajudar e ajudar a população que atendemos”, disse Aroldo Monteiro, presidente da Cercos.


Da Ascom



24-08-2017
 

 

 

Resultados - Eleições 2016

 

Setransp

 

 

Parceiros
TPM

 

Tudo Salvo

 

 

Fazer o Bem

 

Ciclo Urbano

 

Adjor

 

Sindjor

 

 

Twitter